Thursday, 10 October 2013

Hidup di Jakarta Tua di Jalan

buluxshero

Hidup di jakarta itu tua dijalan, BENER BANGET !!!
kenapa?? sekarang lu bayangin aja kita kalo mau pergi kemana-mana pasti naek kendaran, mau sepeda, motor, mobil bahkan truk molen sekalipun.
Nah, masalahnya dimana? MACET itu masalahnya.
kita keluar gang depan rumah aja udah macet, Jakarta udah susah buat ditata ulang, itu menurut gue, pesimis banget cuy??? yah lu bayangin aja kredit motor/mobil sekarang gampang, motor 350rb+KK+Fotokopi KTP dah bisa dapet motor matic baru, gimana gak nangis Alm.Bang Pitung ama Bang Jampang kalo ngeliat kota yang dulu dibelain lawan tentara Sneijder ama tentara Kagawa ternyata jadinya begini macetnya makin parah lambat laun (bahasa lu lux, berat)
Contoh kecil nih, selama gue kerja, gue selalu dapet kantor yang pas banget adanya di tkp macet, Kuningan, Sudirman, Gatot Subroto dan yang terakhir nih di Kuningan lagi tepatnya Rasuna Said.
Gue bangun tidur jam 7 Pagi, NORMALnya, Ciputat-Rasuna itu palingan 30 menitan (pembalap kali ah, tapi beneran lho emang segitu estimasinya), tapi coba bayangin gue berangkat dari rumah jam 7 pagi ampe kantor jam 8:30, WTF gak tuh, BANGET !!!.
Weekend gak macet tapi kok, jawabannya gak, banyak banget gue liat di Timeline, Home FB, Moment Path yang sering update "Satraffuck Day" sama aja kan, menurut gue mau diberlakuin apapun, three in one kek all in one kek tetep aje macet udah jadi TUMOR JAKARTA, Jakarta itu cuma butuh Hari Raya Idul Fitri (Lebaran) biar gak macet. 
So, HIDUP DI JAKARTA TUA DIJALAN menurut gue itu banget bener.

Artikel Terkait

Hidup di Jakarta Tua di Jalan
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email